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Panela de Bairro ensina receita de lasanha de berinjela

Por Redação ZERO71 em 01/01/2022 às 13:12:03
Veja lista de ingredientes e passo a passo de como fazer o prato. Lasanha de berinjela do Panela de Bairro

Divulgação

O Panela de Bairro deste sábado (1), o primeiro do ano, apresenta uma lasanha de berinjela . O prato é feito pelo chef Gerson Soares.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes para o lasanha de berinjela

3 Berinjelas

1kg Tomate

500g De Quejo Mussarela

1 Alho Inteiro

800g De Ponta De Agulha Moida

Sal E Pimenta Do Reino A Gosto

100 Ml Azeite De Oliva

100g Manteiga Ou Margarina

500ml De Leite

3 Cebolas Grandes

2 Colheres De Farinha De Trigo

2 Colheres De Queijo Parmesao Ralado

300 G Farinha De Rosca

4 Ovos

300g Farinha De Trigo

500ml De Oleo De Soja

1 Maço Manjericão

½ Maço De Coentro

Modo de fazer:

Corte o fundo e a ponta das berinjelas e depois corte em fatias na horizontal, passe sal nos dois lados e coloque num escorredor para tirar aquele gosto amargo da berinjela por 20 a 30 minutos e reserve.

Depois desse tempo empane as berinjelas à milanesa na farinha, depois nos ovos e finalizando na farinha de rosca e reserve.

Molho de tomate

Em uma aquecida panela aquecida, acrescente o azeite, depois o alho picado, depois a cebola picada, os tomates (tirando o olho e dê dois cortes em cima em forma de cruz) refogando, acrescente manjericão e 01 l de água e deixe cozinhar por mais 30 minutos, se por acaso secar, acrescente um pouco mais de água. Em seguida, bata tudo no liquidificador peneire e reserve.

Recheio de carne moída

Em uma panela aquecida acrescente o azeite, o alho picado ate dourar, acrescente a cebola picada e depois a carne moída, assim que secar acrescente o coentro picado. Para a carne ficar mais suculenta acrescente 4 colheres de molho de tomate.

Molho branco

Em uma panela aquecida acrescente a manteiga, depois a cebola picada ate dourar, depois acrescente a farinha de trigo e continue mexendo ate virar uma pasta, aos poucos acrescente o leite, parmesão até ficar em ponto de mingau e reserve. Cozimento de aproximadamente 20 minutos.

Montagem

Em uma travessa retangular acrescente no fundo o molho de tomate, depois uma camada das berinjelas em fatia, depois a carne moída, em seguida o queijo e um pouco de molho de tomate e a metade de molho branco, fazendo camadas. Finalizando com molho brando branco e queijo e leve para assar e gratinar por volta de 15 a 20 minutos em forno alto. Serve quatro pessoas.

Serviço:

Restaurante Na Casa Du Chef Gastronomia

Endereço: Rua Teixeira Barros 133 (rua da Maternidade Iperba).

Contato: (71) 2132-2817/ (71) 99103-2533

Redes sociais: Na Casa Du Chef Gastronomia

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Fonte: G1

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